王子降臨☆気まぐれロック魂

A cat has 9 lives*猫に九生,抱腹生活

02
Fri
2017

あとのせ?さきいれ?

ゴ乗せ・・・

170602_luck1.jpg

とくれば、


サクサク・・・と続けたくなるんだけど(カップ麺の天ぷらそばCMの影響^^;)


上↑も、これ↓も、


170602_luck2.jpg


アゴ乗せ まったり・・・ ってな風情。(๑˃̵ᴗ˂̵)و


ころで。
日清のどん兵衛”あとのせサクサク”のCMが登場したのち、
世の中では、カップ麺の天ぷらそば、天ぷらをあと乗せして食べる派か
最初から投入してブヨブヨで食べる派かの論争?なんてのもありましたが(ホンマか?! )

揚げたての天ぷらならまだしも、
インスタントのサクサクってよりガリガリって感じの天ぷらは
当然、最初に投入派の管理人でございますよ。

揚げたてでも、そば屋の「天抜き」は好きでございます。
汁の沁みたかきあげなんぞをチビチビ食しながら、和酒を飲む。 うめーーー。(*≧∪≦)

みなさんは、あとのせ派? それとも先に投入派?


170602_luck3.jpg
らくち「そんなことより、今日も真夏日らしいで..... ぐったり・・・」


(´-д-`)

ネコもヒトも、熱中症に気をつけて 良い週末を!



himeojigi.gif よろしければ、ぽち・ぽちっと押したってニャ〜 ฅ(ΦωΦ)ฅ
   
    =^. .^= 今日もありがとうやにゃイカー くコ:彡
関連記事
スポンサーサイト

16 Comments

ほんなあほな。  

そりゃぁ~もぉ、天かすでも、鶏天、ごぼ天、先入れでぶよぶよ派です。
天かす混じりの出汁を飲むのが好き♪
でも、天ぷら単体だと、塩で食べるのが好きです。
衣はあくまでも、さっくりで^^v
要はわがままなんよねw

2017/06/02 (Fri) 07:32 | EDIT | REPLY |   

やらいちょう  

サクサクの食感によりけりですね。
インスタントのあれは
あまりいい食感じゃないです・・・。

2017/06/02 (Fri) 08:33 | EDIT | REPLY |   

矢羽  

ほんなさんとおなじー。
天かすと天つゆいれた出汁巻玉子が大好き~

2017/06/02 (Fri) 09:09 | EDIT | REPLY |   

hana  

どん兵衛は仕方なく先に入れますが、
出来れば天ぷらはサクサクを味わいたい派です
もちろん、あご乗せまったりにゃんずが一番好きです(笑)
あごや頬を固い縁などに乗せて、にゃんずは痛くないのだろうか…
人間だったら 苦しくて息が出来なくなりそうですよね

野田の博物館、昭和レトロで面白かったですよ~
私も年のせいか 最近は歴史的なものとか古いものが好きになりました
と思ったけど、よく考えてみたら 子どもの頃から昔話が好きだったかも
アニメよりも時代劇を見てる 不思議な子どもでした

2017/06/02 (Fri) 16:14 | EDIT | REPLY |   

ししゅうねこ  

私もほんな。さんと一緒~
衣まみれの汁を飲むか飲まないかは気分だけどww
なのでカップ麺のアゲ類は先に入れたい人

2017/06/02 (Fri) 20:44 | EDIT | REPLY |   

めんまねえちゃん  

まず忘れぬようにぷりけつ、お借りしますと先に書いておきます。

そうですねえ、あとのせ...
確かにインスタントは不思議ななんというか、スナック?な
がりっと感が...
でもそばとか固めが好きだからか、
後のせもやったり、あと規定の時間より早めに食べるという
こともするかも。あれは、後乗せしようとさくさくはしないで、
あっという間にふにゃーっとなりますからね。

前回のラックンのばーんって大の字...
どんだけ...(笑)
ビブちゃんと金ちゃんの仲良きことは、ほんとに...
まえにぱんとらさんが書いてらしたような、いろいろなことが
あったとは思えぬわびさびっぷりですね。

2017/06/02 (Fri) 22:15 | EDIT | REPLY |   

のん福レオのお母さん  

ぱんとらさん、こんばんは~。。
先乗せor後乗せ・・・・
う~ん、家で揚げた天婦羅は後乗せでサクサクッと食べますね。。
カップ麺の天婦羅は
全部食べれなくて、半分を先乗せで食べるかな~。。
本当はね、天婦羅は天婦羅で、蕎麦は蕎麦で食べたい人です^o^

2017/06/02 (Fri) 22:57 | EDIT | REPLY |   

iomoca  

カップ麺の天ぷらは先のせ派
で・・・揚げたての天ぷらは乗せない派(笑)
びちょびちょの天ぷらは美味しくないもの・・・
ざるそばにして、別々に食べるが好きかな??
それぞれ好みがありますね~
面白いです( *´艸`)

2017/06/03 (Sat) 05:22 | EDIT | REPLY |   

REI  

あご乗せ派! でも私の枕にアゴを乗せるのは止めて、なっちゃん!

インスタントのソバの天ぷらは・・多分後乗せしていると思いますが、
食べる時は崩して食べるから先に入れても同じかなあ。
ちゅうか、先に入れるってお湯入れる前という事? とすると既に天ぷらとは別物になっている様な・・。

数年前に駅前に脱サラしたご主人の蕎麦屋さんができて、天ぷら蕎麦の天ぷらは別皿ででてきます。 蕎麦も天ぷらも美味しいけど、汁の味がちょっと濃い目なのよねえ。
せっかくの美味しい蕎麦の味が消されちゃうと思うけど、拘りの店だし濃い目が好きな人には向いてる様です。

2017/06/03 (Sat) 12:25 | EDIT | REPLY |   

ゆめた  

アゴ乗せまったり見ていると、そのかわいさに、にんまりしちゃう派です。

どん兵衛の天ぷら、後にINしてます。
揚げ物はどれもサクサクが好き。
なので、天ぷらそばとかカツカレーとか親子丼とか、あまり食べないです。
定食の形が多いです。
自分では一般的かと思っていたのですが、みなさんのコメを読んでいるとマイノリティなのかも・・・と思っちまいました。

↓そうか~、6月はロックンの月なので、写真もロックンでもグーだったのかもですね。
金ちゃんと楽ちゃんの写真も、グーですよ(^^)

2017/06/03 (Sat) 17:48 | EDIT | REPLY |   

虎太朗ママ  

カップ麺の天ぷら、後のせ派ですが、それでも汁吸ってフヨフヨになってしまうので、最近は別に食べてます(^^♪サクサクしたのが好きなのです。
以前、コメントでタロちんの歯並びが悪いと書いたのですが、お口の写真を撮ることができたので、パパがブログで記事にしました。良かったら見に来てください(*^_^*)
タロちん、牙長いし、前歯がスキっ歯なのです。下の歯は、写真ではあまり見えないけどなんかガタガタです。小さい時の栄養状態とか関係してるんでしょうかね?
ぱんとら家のにゃんずは歯並びこんな子います?
↑の記事の楽ちん、でっぷり感がいいですね。重くて大変そうですけど。タロちんももっと大きくしたいのですが、体質なのか、なかなか4キロ超えられません(^_^;)
お忙しいと思うので、パパブログへのコメントはお気遣いなく~m(__)m

2017/06/04 (Sun) 06:20 | EDIT | REPLY |   

海月  

らくちの寝ている姿って、ほんとに平和でいいね。
厳しい野良ライフを生き延びてきた緊張感がみじんも感じられない。
あちこち丸出しだし(笑)
カップ麺の天ぷらは一口サイズに割って最初にのせてます。
けっこう固めで途中までさくさくしてるからオッケー。
相方は最初にがりがりいわせながら天ぷらだけ一気食いよ。

2017/06/04 (Sun) 15:47 | EDIT | REPLY |   

管理人ぱんとら  

コメントありがとー♡

ほんなあほな。さん
いっしょや〜。。。゚(゚^∀^゚)゚。うまい天ぷらは揚げたてを塩で!
天つゆもありやけど、衣はあくまでもさっくりで。同じ〜。
でもな、そば屋の天抜き、あれは捨てがたいで。
ワガママちゃうねん、おいしいもんが好きなだけ。( ̄∀ ̄)


やらいちょうさん
インスタントのアレは、揚げたてちゃいますしねー。
確かにサクサクとは違う食感ですよね。


矢羽さん
ええっ? 関東人、天かすって言う?揚げ玉とちがう?
関西のうどん屋では、天かすタダで入れ放題やったりしたからなー。
関西人にとっては、関東の出汁巻きは甘いなぁ。玉子焼きが甘いのはOKやけど。

2017/06/05 (Mon) 06:12 | EDIT | REPLY |   

管理人ぱんとら  

コメントありがとー♡

hanaさん
ほんと、天ぷらは衣サクサクが命だし、そういう天ぷらは、天ぷらだけでいただきたい。^^
そうそう、にゃんこって、首が90度曲がってても平気で、ヘリに頭を乗せたりしてるけど、肩凝らないのかなー・・・ってネコに肩ないし!(°O゜)☆\(^∀^ )
子どもの頃からアニメより時代劇とな!しぶすぎる。(笑)


ししゅうねこさん
ワタクスも同じです〜。。。゚(゚^∀^゚)゚。
大阪のうどん屋では美々卯でも、カウンターに天かすが置いてあって、
入れ放題でしてんよ、今は知らんけど。アレでうまみが出る、みたいなもんでした。


めんまねえちゃん
そうそう、カップ麺の天ぷらはサクサクではなくガリガリ感ですよね。
あ、私もカップ麺やインスタント麺は基本、規定時間よりかなり早めに食べ始めます。
わーい、ラックんのばーんの大の字に反応してくれてありがとう。( ´▽`)
あれ、すごいでしょう。手と足の開き角度や視線やら、爆笑しましたわ。(*´v`)

2017/06/05 (Mon) 06:29 | EDIT | REPLY |   

管理人ぱんとら  

コメントありがとー♡

のん福レオのお母さん
あー、一緒です、天ぷらは天ぷらで、そばは蕎麦で食べたいですよね。
私、天丼も苦手なんですよ。温かいご飯の上にのせたらせっかくの揚げたてが
ふにゃっとなるから、だから天丼ではなく、天定を選びます。
カップ麺の天ぷらは、揚げたてではないし天ぷらとは別物な感じなので(笑)
先に入れてふやかして、天かすと同じ感覚でいただくのであります。(^艸^)


iomocaさん
あ、一緒よ。揚げたての天ぷらは、サクサクの衣が命だから、
そのままをいただきたい。だから私も天せいろは食べてもあったかい天蕎麦は食べない。
ただし、そば屋の天抜きは別なんだなー。(^艸^)

2017/06/05 (Mon) 06:48 | EDIT | REPLY |   

管理人ぱんとら  

コメントありがとー♡

REIさん
なっちゃん、REIさんの枕にアゴ乗せてゲロリングはないよね。( ̄∀ ̄||)
カップ麺の天ぷら、先のせというのは、そうです、お湯入れる前です。
カップ麺天ぷらはそう簡単にぶよぶよにならない気が。なんせ元々ガリガリって感じだから。
なので最初に入れてても食べる時はうどんに揚げ玉を入れた状態と変わらないかな。
脱サラの蕎麦やさん、汁の味が濃いってのは江戸前ならではないですかね、千葉だけど。(笑)
蕎麦つゆは、キリッと辛口で濃いのが好きです。( ´艸`)


ゆめたさん
どん兵衛の天ぷらを後に入れて食べたことがありません。(^∀^;) 私も温かい天ぷらそばで、
天ぷらが最初から上に乗ってるのはサクサク感が損なわれるのでたのみません。
あ、天丼も食べないなー。天ぷら定食にします。
6月はロックンの月というか、ロックンが天に戻った月なので、まだまだそのことを
思い出すのが辛くて、6月から敢えてはずしたのでした。めそめそ(゚ーÅ)


虎太朗ママさん
そうなのかー。カップ麺の天ぷらって、おかきとか煎餅みたいな感じですよね。(^ω^;)
タロちんのお口写真、あとで拝見しにいきますねー。確かに以前の記事の中でも、
タロちん、けっこうワイルドな歯をしてるなーって思ってたんで興味津々。( ´艸`)
そっかー男子で4kg超えてないって、骨格が小さいんでしょうか。1歳までで体重決まるとか
いうけれど、楽ちは、1歳までにまちがって適量の倍ぐらい食べさせてしまってたんで、
ずっしりになってしまいました。でも、ブヨブヨではないんだけどね。^^;


海月さん
そうなの、天下泰平ですよ、おっぴろげ姿。あちこち丸出しだし、羞恥心なしで(笑)
デレデレベタベタしてきますよ。野良ライフが厳しくなかったのか、
もともと呑気な性格なのか。後者の気がするわ。(^∀^;)
最初に一口サイズに割って投入ですかー。みんな色々でおもろいな。小さく割らなくても、
最初に入れておいたら、崩れやすくなるよ。
あははは、トッコさん、やっぱワイルド。自然児やなぁ。( ̄∀ ̄||)

2017/06/05 (Mon) 15:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment